23 июня 2012 г.

Запеканка с рисом

Эту запеканку я однажды попробовала у знакомой и тут же попросила рецепт. Мне сначала рассказали принцип приготовления, потом записали состав на листочке. Листочек я благополучно потеряла, но как готовится запомнила. Тем более, это тот случай, когда каждый может изменять количество и состав, исходя из собственного вкуса.
Я напишу свои пропорции, чтоб было от чего оттолкнуться, а дальше – экспериментируйте.

Нужно :
-         300г риса (из расчета 100г на человека)
-         300г грибов (свежих или мороженых)
-         250-300г вареной колбасы (можно отваренной куриной грудки)
-         1 большая луковица
-         1 большой болгарский перец
-         200мл сметаны
-         2 яйца
-         100г тертого сыра
-         соль, перец по вкусу

  1. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг (по моему опыту лучше брать пропаренный рис).
  2. Грибы (я беру обычно шампиньоны) обжарить на раст.масле.
  3. Колбасу (или куриную грудку) порезать кубиками, засыпать к грибам.
  4. Лук мелко нарезать,  добавить к грибам и колбасе и поджарить до золотистого цвета.
  5. Перец нарезать кубиками и выложить в сковородку с таким расчетом, чтобы к концу жарки он не стал совсем мягким
  6. Посолить все, поперчить. Если есть смесь приправ для паэльи, очень неплохо добавить чайную ложечку.
  7. Сковородку снять с огня, выложить в нее рис, все хорошенько перемешать.
  8. Взбить яйца, смешать их со сметаной, добавить половину сыра, залить этой смесью рис, перемешать, выложить в форму для запекания (лучше фарфоровую)
  9. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий